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Congelamento de óvulos e a Nutrição

O congelamento de óvulos permite que a mulher aumente as chances da maternidade, dando a ela o direito de ter um bebê sem pressão!

Ainda é um tabu, mas torço para que em um futuro próximo se torne algo cultural, onde os profissionais que acompanham essas mulheres orientem quanto a necessidade de avaliar a reserva ovariana.⠀

Uma vez que a reversa ovariana está diminuída, sugerir o congelamento dos óvulos para que essa mulher possa com leveza decidir o melhor momento sem abrir mão do sonho da maternidade.⠀

INDICAÇÃO:⠀

1- Mulheres adultas em qualquer fase (a partir dos 18) que serão submetidas ao tratamento de câncer ou com doenças autoimunes⠀

2- Mulheres a partir dos 30 que sonham em ser mãe sem pressão! rs Que ainda não tem previsão seja por estar focando na carreira profissional, ou ainda não ter encontrado um parceiro, ou qualquer outro motivo que a leve não querer engravidar no presente momento

3- Pacientes após 32 anos já tentante e com dificuldade em engravidar. Congelar e continuar tentando, se não conseguir natural (opção 1) você tem chance de fazer um FIV.⠀

4- Mulheres após os 30 que no presente momento não desejam filhos mas tem receio de passar o tempo se arrepender depois⠀

5- Qualquer mulher que desejar por qualquer motivo

Uma vez que decidiu coletar, procure um nutricionista que atue na área, a nutrição entra como aliada já que aumenta a reserva ovariano e qualidade desse óvulo coletado para congelar, influenciado de forma positiva em toda cadeia aumentando as chances da fertilização e de uma gestação/bebê saudável. ⠀

Conteúdo elaborado pela nutricionista Dra. Tatiane Soares.⠀

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